Спонтанные мысли

Ночь так похожа на унынье!
Куда не глянешь тьма и только,
она царит теперь отныне -
день не соперник ей нисколько.

Лишь иногда на блёклом фоне
мелькнёт случайная звезда,
и писк раздастся в телефоне,
растаяв вскоре без следа...

Но незаметно, постепенно
зари проклюнется росток,
как будто вырвавшись из плена,
отмерив дню короткий срок...

В такую пору я спонтанно
невольно думаю о том,
что жизнь и впрямь весьма престранна,
но...соблазнительна притом...


Рецензии