Суперсонет о супергерое. Дубль три

Вот вцепился во власть, как дог, -
Мертвой хваткой, ну, право слово!
На пожизненный тянет срок -
Эх, Гаага, тебе б такого!

Невеселый пока итог:
Дед Гиляй* актуален снова;
На словах - то прорыв, то рывок,
А на деле - трёп пустослова:

Пенсион... Наваль... СВО... (молчок!)
Конституция... (пустячок,
А приятно ж нагнуть Основу!)

Наказал же Россию Бог -
Здесь имперский стоит душок,
Демократия в ней - Царёва!

* Вечно живые строки Владимира Гиляровского, "отлитые в граните" (с) полтора века тому назад, в 1886 году:

В России две напасти:
Внизу — власть тьмы,
А наверху — тьма власти.


Рецензии
Хорошие стихи,правдивые и с болью за страну. Невезучая Россия,-
сколько лет так "везёт" с властью.С уважением и спасибо за смелость
Абрам Гнесин

Абрам Гнесин   06.03.2024 18:46     Заявить о нарушении