К святой купели...

                Богоявление Господне - мира святость...

А ныне ночь свята полна нелепых вздоров:
Зима, январь, мороз и таинство купели,
И тишь со мглой вокруг заснеженных просторов-
А над водой святой кресты заиндевели.

И костерки в снегу искрятся алым златом,
И шевелится тьма толпой разгорячённой,
Готова в воду с уймой слов замысловатых,
И речью к Богу до слогов разоблачённой.

Но только миг, и я уже босой пред миром,
И чей-то голос хрипловатый манит к брегу...
Январь, мороз и ночь вокруг в кафтане сиром,
Да я к Кресту Его босой бреду по снегу.


Рецензии