Вы думаете иметь жизнь вечную?
через них иметь жизнь вечную; а они
свидетельствуют о Мне». Ин.5:39
Иван Писание читал не каждый день,
А что его читать, сто раз он слышал,
Что Бог простёр над нами Свою сень,
По - современному сказать: Бог его Крыша.
Давно он ходит в Церковь посидеть
На лавке сзади, и ему всех видно.
На женщин ему нравится глядеть,
Ему за них немножечко обидно:
«То без косынки кто-то в зал войдёт…
А молодые все в коротких юбках…
Вот, час придёт, накажет их Господь,
Что ждёт их ему думать даже жутко».
Так два часа он видит всех вокруг.
«Но он не судит , просто рассуждает…»
Он взял спасенье из пронзённых рук,
И вот сидит и благодать теряет…
Все два часа он думает, о всех,
И кажется ему, что всех он любит.
А за собою и не видит грех,
Ведь Бог лишь нечестивцев всех погубит:
«Вот сосед справа, вертится всегда.
А слева - опоздал вновь на собрание.
А Марфу одолела суета,
Не проявляет нужного старания…
Вновь, проповедник, долго говорит,
И так невнятно Слово объясняет…
Для Бога видно сердце не горит…»
Вот так он всё собранье рассуждает…
Иван святой не думает совсем,
Что в Слово Божие вникать ему бы надо,
Коль не покается, не избежит проблем».
Зато он любит всех, кто сидит рядом…
17.01.24. Бондаренко Любовь
Свидетельство о публикации №124011800268