Как ель хороша, когда снегом укрыта

Как ель хороша, когда снегом укрыта,
тяжёлые шапки висят на ветвях.
Вершины украшены гирляндами шишек,
на свету солнечном ярко блестят.

Глубокие, чистые, сплошные сугробы,
и тут и там виден беличий след.
шмыгают осторожно под лапами мышки,
не хотят лисе попасть на обед.

Клесты разыгрались, шишек так много,
чешуйки и хвоинки на землю летят.
Играют друг с другом с детским восторгом,
о чем-то своем не уставая трещат.

Как прекрасны ели укрытые снегом,
одетые в кружевной, чистый, чистый наряд.
Вершинами устремились высоко в поднебесье,
добавляя собою ещё немного огня.

Фото из Интернета


Рецензии