Январь по прежнему шагает
Сии покоряя времена.
Ну и наверное впечатляет,
Его прельщают холода.
Его прельщают снег и стужа,
Да и земной круговорот.
Кусаются опять морозы,
Усыпан звёздами небосвод.
Месяц на серп опять похожий,
Как некий бриллиант висит.
Ну и как будто одинокий,
Вселенной дополняет колорит.
А днём иное представление,
Слепит ведь солнце иногда.
Ну а на Севере сияние,
В ней только радуги цвета.
То настигают снегопады,
Метели изредка, пурга.
Привыкла видимо природа,
Укутана нынче она.
Непроходимые дороги,
И горизонта не видать.
А у небесного порога,
Совсем иная благодать.
Ну а земное очарование,
Желанное всюду, всегда.
Неповторимое перевоплощение,
Неописуемая суета.
Видны другие силуэты,
Пожалуй только изо льда.
Рисует зима свои портреты,
Которые удивительные всегда.
Рисует дивные узоры,
Меняет формы и черты.
Усыпаны снегом просторы,
Сугробы высокие видны.
Она как будто бы царица,
На троне восседает вновь.
А Дед Мороз опять стучится,
Пытается согреть любовь.
В любое время пребывают,
Невероятная красота.
Которая мир украшает,
Лишь от начала до конца.
Не зря однако чередуют,
Непревзойдённые времена.
Они как будто бы листают,
Тот самый лист календаря.
Вот и сегодня уже сочельник,
Да и крещение наяву.
Преображается источник,
Меняя формулу свою.
Вода однако обретает,
То неразгаданное волшебство.
И всё живое исцеляет,
Необъяснимое оно.
В такое зимнее раздолье,
Сии творятся чудеса.
Гуляет ветерок на воле,
Январь вновь выдаёт себя.
Ну а вселенское Крещение,
К себе по прежнему влечёт,
Есть будто нового рождение,
Совсем иной круговорот.
Свидетельство о публикации №124011802608