Сон

Я вижу сон:
Темнело небо,
Когда один лежал во ржи.
Вдали печально птица пела
И тайна плавала в тиши.

Я умирал,
И меч глубоко
Сидел во мне, в моей груди,
Но больно не было,
Высоко
Звезда сияла из дали.
И вдруг я понял
Мыслью странной,
Что меч, проникший вглубь меня,
Совсем не страшен
Раной рваной,
Он – меч, пронзивший времена.

И этот меч – стрела и совесть,
Из бездны вечной правды весть,
Зло побеждающая горесть,
Разящая обман и лесть.

О, сколько я блуждал в тумане
И пил обмана сладкий яд,
Чужим я стал в своем романе,
Насмешлив был далекий взгляд.

И вот теперь, познавший правду,
Один лежал без сил во ржи,
Кровь уходила через рану,
И в этом был уход от лжи.

Я умирал,
А меч - кристалл
Пронзал прозреньем тайну смерти,
Тут я проснулся…
День вставал,
И я воскрес в его рассвете.


Рецензии