Мой день рождения на Крещение

На дворе январь завьюжил.
В это воскресение
К нам пришло с морозной стужей
Божее Крещение.

Печку матушка наладит,
И корову подоив,
Пышных напечёт оладьев,
Аппетитных блинчиков.

За крещенскою водой
Пошли все к проруби речной-
Взять с собой святой водицы,
В прорубь прыгнуть, окропиться.

В печке борщечок томится,
Мелким дома не сидится.
Но крещенский строгий пост
Прищемил ребятам хвост.

На дворе январь завьюжил.
К празднику Крещения
Ждал,что вновь меня поздравят
С днём моего рождения!


Рецензии