Змея и птица подружились

Змея и птица подружились
И впечатлением делились,
О жизни на земле
И в тишине-

Змея шипела птице тихо
Как может ползать она лихо,
А птица пела о полётах
В заоблачных средь звёзд высотах.

Конечно обе чуть хвалились
Ведь невозможно проверять,
Может поэтому сдружились
Чтоб ощущений добавлять.

Пыталась птица даже ползать
Ну а змея летать,
Чтобы себя получше выдать
Ну или как там, преподать.

Но было общее у них
К воде страсть единила,
И часто видели там их
Купались очень мило-

Они и плавали свободно
И им вполне было удобно.
Но наступила осень вдруг
Разъединила двух подруг.

Птице пришлось вновь улетать
Ну а змее ложиться спать,
Не стали на судьбу роптать
Чтобы её не искушать.

Весною встретиться решили
Посмотрим, состоится ли,
Всё то о чём договорились
Да сохранят зимы их дни.

картина из интернета


Рецензии
Очень интересный дружеский союз, Владимир! Тонкий намёк? Я увидел! Возможно ошибся! С добром и пониманием, Игнат!

Игнат Хвостовский   06.02.2024 23:34     Заявить о нарушении
большое спасибо
с глубочайшим почтением

Владимир Гельм   07.02.2024 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.