Мысли уводят как обычно

Мысли уводят как обычно,
Совсем неведомо куда.
Ту неразгаданную тайну,
Пытаются разгадать всегда.

Они всегда опережают,
Тот самый ритм да и года.
Препятствия вовсе не встречают,
Свободные от всего и вся.

Пронзают будни как и прежде,
Вечность пытаются превзойти.
Стремительны как и комета,
Ну прямо молния воплоти.

Их не волнуют предрассудки,
Пространства всякие чужды.
Они пожалуй без оглядки,
Сбывают некие мечты.

Как будто бы тот самый всадник,
Сии покоряют времена.
Их остаётся отголосок,
Наверное в сами сердца.

Мысли вольны от обязательств,
Им правила ведь ни к чему.
Но независимо от обстоятельств,
Опережают реальность и судьбы.

Но ненароком представляют,
Другие пространства иногда.
Во сне по прежнему играют,
Те самые роли наверняка.

Чаще всего неповторимы,
Предугадать их ведь нельзя.
Вдруг кажется что обозримы,
Рядышком будто бы всегда.

Ну и по прежнему витают,
Порой покоя не дают.
Помимо воли пребывают,
В неведомую даль ведут.

Ну а те самые пространства,
Для них как таже пустота.
В них нет понятия совершенства,
Свободны даже от себя.

Некие планы разрушают,
И представления о том.
Тот самый путь не повторяют,
Играют изредка с огнём.

Энергией преобладают,
Неиссякаемой иногда.
Любые вехи представляют,
Как была создана земля.

Описывают тот самый образ,
Ну и наверное черты.
Их не волнует вовсе возраст,
Да и отпущенные дни.

По прежнему опережают,
Тысячелетия, века.
Оттенки разные рисуют,
При помощи своего пера.

Мысли есть разума творение,
Столь разные как никогда.
Они его есть проявление,
Пока что теплится душа.


Рецензии