Глупость
вместе с зерном, не отделится от него
глупость его.
Кн. Притчей гл.27, ст.22.
Глупость останется глупостью,
Хоть в ступе толки её с силою.
Вся глупость граничит с тупостью,
Окрашенной ложью красивою.
От глупости трудно спрятаться;
В дремучем лесу не скроешься...
Лишь грязь присылает свататься -
Годами потом не отмоешься.
От глупости нет спасения.
Не трогай её - измажешься.
Исполнятся опасения,
Когда бок о бок окажешься.
Глупцу отвечать не следует.
Таким же ты станешь сразу же.
И глупость с тобой последует,
Хоть трижды ты с мудростью замужем.
Но мимо пройти нельзя никак!
Иначе глупец похвалится,
Что ты ещё больше, чем он - дурак...
И всё, что ты строил - развалится.
А кара за глупость - забвение.
И глупый всё чаще жалится:
- Ну что мне за невезение?-
Что в руки не взял - всё валится!
И что же тогда прикажете?
Как с глупостью можно справиться?
Какой мне рецепт подскажите?
От глупости как избавиться?
Что сделать, чтоб с нею справиться?
Толочь и толочь до тупости...
Толки, если это нравится.
Но лучше не делай глупости!
Не мною сюжет был выдуман.
Всё это хранится в Библии.
Прочти, попроси чтоб сочла она
Всё видное дать и невиданное.
7. 7. 2018г.
Свидетельство о публикации №124011802471
Очень благодатная тема, но редко встречающаяся в поэзии,
как основной лейтмотив, хотя всем понятно,
что в нашей жизни, к сожалению, есть такие трудно постижимые вещи
как глупость и бесконечная Вселенная.
Всех благ, творческого вдохновения.
С уважением.
Алла.
Потапова Алла 19.01.2024 20:35 Заявить о нарушении