Как все

Он такой же, как все - так что же?
Разве может быть это виной?
Нет, не то чтобы все похожи -
Он такой же, как все чужой.
Но живёт в её памяти прежний -
С детской нежностью в ясных глазах.
Как он верил тогда безмятежно,
О таких же мечтал чудесах,
Согревал ей с мороза ладошки -
Сколько ж было в руках тепла! -
Сердце было горячим тоже,
Но метель всё тепло замела.
Растерял жар души без остатка
По чужим безразличным сердцам.
Видно, было ему несладко,
Если стал безразличным сам.
Ей забыть бы чужую стужу
В этих прежде родных глазах,
Помнить только как вьюга кружит,
И снежинки в его волосах.

01.12.23


Рецензии