Маленький человек

Я всего лишь маленький человек,
В износившейся шкурке детства,
Несущий каменный свой скелет.

Я умею любить – беззаботно и
беззаветно,
А ещё бескорыстно и безответно.
И прости мне того, кого во мне нет –
Кого видишь ты / я вовсе не обещала /
Я – всего лишь маленький человек
И однажды меня не стало.

Я не буду согласно кивать в ответ,
Только чтобы не сделать кому-то
больно,
Жизнь одна
И в сухом остатке
Отмерянных кем-то лет,
Мне не важно, чтоб все были мной
довольны.

Я всего лишь маленький человек –
Всё во мне окончательно, сладко,
Больно и бесконечно.
Умножает на ноль всё, что скажете вы
обо мне,
Беспристрастная звёздная Вечность.

И едва умерев, а опять начинаюсь
С ноля.
Я – ребёнок в одежде на вырост…
Я всего лишь маленький человек.
Я прошу принять во мне этот минус.



февраль ,8/2020


Рецензии