Горел восток

Горел восток зарёю тонкой,
И розовели облака,
И мир платил монетой звонкой,
За трепет этого звонка.

И гордо Солнце восходило,
На ошалелый небосвод,
И благодатью одарило,
На зорьке радостный Народ.

Начало дня поёт светило,
Тот гимн рождения небес,
Собою землю осветило,
Явив гармонию чудес!

Лора Чайка 18.01.2024.


Рецензии