О чем ты думаешь, солдат?

О чем ты думаешь, солдат,
Меня отважно защищая?
Я — не жена тебе, не мать,
Но, ты и так, все это знаешь.

О чем ты думаешь, солдат,
Собой, рискуя в артдуэли?
Ты тоже чей-то сын и брат,
А может, вовсе, отец чей-то.

О чем ты думаешь, солдат,
В затишье алого заката?
Какие силы жить велят,
Тебя к Победе приближая?

О чем ты думаешь, солдат,
Когда в ночном стоишь дозоре?
В далеком доме ждут тебя -
Сынишка плачет в колыбели.

Ему еще и года нет,
А он, уже все понимает.
Когда приходишь в отпуск ты,
Ручонкой палец обнимает.

Ради того, чтобы не знал
Он звуков страшной канонады.
Сражаешься с фашистом ты,
Чтоб детство его процветало.

Сражаешься за наш покой,
За  Матушку-Россию нашу,
Чтобы зараза не смогла
Врасти корнями в землю нашу.

Тебе, спасибо, лишь сказать,
Молебен здравия читая,
Чтобы Господь берег тебя,
С сынишкой встречу обещая.


Рецензии