В день рождения сына

Сегодня день особенный такой:
Сегодня День РОЖДЕНИЯ твой,
Сыночек мой любимый, дорогой.

Семнадцатого в двадцать два часа
Из всех силёнок прокричал ты Небесам,
Что ты явился в этот древний мир,
Звонко оповестив о том эфир.

Ты светлым был и добрым был, сынок,
Оставив яркий след среди дорог
На этой суетной планете нашей.
И делал ты вокруг себя всё краше.

Так пусть же в этот день январский снова
Твоя Душа для нас отыщет слово,
Чтобы утешить, чтобы убедить,
Что надо эту Жизнь очень любить.
Как ты любил.
                И много было планов,
Что ты хотел в реальность воплотить,
Что просто многое улучшить надо
И лишь с любовью доброе творить.

Сыночек, твоему я жизнелюбию
По сей день удивляюсь. И хочу
Твои и доброту, и миролюбие
Я множить тут. И этому учусь
У светлого Пространства необъятного.

Совсем ты б взрослым был уже, сынок:
Тридцать один год бы исполнился сегодня.
И пусть твоя вновь сказка новогодняя
Для добрых дел небесных сделает виток...

17.01.2024.

Царствие небесное убиенному отроку Алексею.


Рецензии