Зима за половину

Какой бы ни казалась длинной,
Как ни студила б, ни мела,
Зима уже наполовину
Дорогу белую прошла.
И ночь становится короче,
А солнце - выше и светлей,
Как будто снега сход пророчит
С бескрайних медленных полей.
И в завывании метели
Я различить уже могу
Капелей звон и птичьи трели,
И шум ручьёв, что с гор бегут...
16.01.2024 г.


Рецензии