Бессонница

У меня опять бессонница,
Бродят мысли, не улягутся,
А январь бежит, торопится,
Скоро треть пройдёт уже...
А душа зовёт и просится,
А душа болит и мается,
А душа поёт и молится
На опасном вираже.
У души работа вечная:
Будь то будни или праздники,
Или длинные каникулы -
Нету отдыха душе,
Если раны не залечены,
Если рядышком несчастные,
Если колет сердце иглами,
И трагичным стал сюжет.
Как бы душу ни баюкала,
Ни лелеяла, ни гладила,
И какие колыбельные
Ни пыталась напевать,
Только встречами-разлуками,
Да движеньем не по правилам
Ту тревогу беспредельную
Не поправить, не унять.
09.01.2024 г.


Рецензии