Крылья

У птицы было два крыла прозрачных снежно-белых
Взлететь так высоко могла, как только б не хотела
Размах тех крыльев был велик, собою закрывая
И Солнце и Луну, на миг все тьмою покрывая
И на земле тотчас глаза все устремляли в небо
И каждый думал про себя: "Такие крылья мне бы..."
А птица реяла ввыси, и вниз она смотрела
Но не было ни до кого ей никакого дела...
И счастья не было у ней, лишь два крыла прозрачных
И думы в птичьей голове настолько были мрачны,
Что не заметила она, как камнем вниз упала
Жертвой охотничьей стрелы крылатая предстала
Амур решил помочь стрелой, вонзив ее поглубже
Ведь в свете каждому из нас бывает кто-то нужен
Но без ответа, без любви сгорают птичьи крылья
Что возносили к небесам... а гибнут от бессилья


Рецензии