Рождество

Пришло оно, Святое Рождество,
Зажглась на небе яркая звезда,
Чтоб лить на Землю свет и благодать -
Любви и всепрощенья торжество.
И радостно звонят колокола,
Трепещет пламя свечек и лампад,
И полнится любовью каждый взгляд,
И вновь душа невинна и светла.
И ангелов прекраснодушных сонм
Поёт о том, что будет всё, как встарь.
И старый седовласый пономарь
Поёт о том же с ними в унисон:
О мире без предательства и лжи,
О мире без болезней и войны,
Где все нужны кому-то и важны,
И где любить и значит просто жить.
И я свой тихий голос заплету
В молитву ту о жизни и любви.
Прошу тебя, Господь, благослови
Меня на эту малую мечту.
07.01.2024 г.


Рецензии