Четыре памятные даты

Четыре важных даты из заметок телефонных:
Шесть, семь, ещё раз шесть и двадцать три...
Нас каждый раз из будней монотонных
Вновь вырывают и болят внутри.

Четыре памятные даты будоражат
Воспоминания, которым не уснуть.
Они не раз ещё нам всем докажут,
Что не напрасным был земной ваш путь.

Три года времени заметно поседели,
Когда двоих не стало в мире этом.
Вам колыбельные поют теперь метели,
Которые не раз были воспеты.

И зной июньский опаляет раны,
Оставленные летом озорным.
И осень то дождями, то туманами
Верна обету, данному двоим.

Холодный дождь ли, снег ли долгожданный -
Им вашу дружбу точно не забыть.
И дОрог им не образ ваш экранный,
А то, как только вы могли любить.

Четыре даты, многих примирившие,
Огромной пропастью меж нами пролегли.
Ушли вдвоём, все тайны сохранившие,
Все недомолвки вы с собою унесли.

Гадать не нужно и судить не стоит -
Таков для победителей закон.
Молитва ваши души успокоит,
Огонь свечей да колокольный звон.

16,17.01.2024


Рецензии