Про образцы, изъяны и изюминки

Все мы знаем, как было надо,
Понимаем, как было правильно.
Только письма уже отправлены,
И поломаны все преграды.
И набиты тысячи шишек,
И зализаны сотни ран.
Если б раньше понять: изъяны
Не всегда ведь бывают лишними.
Очень часто изъян - изюминка.
И не надо стирать и править,
И пытаться что-то добавить,
Подгоняя под благоразумие.
И не стоит весь мир выстраивать
Под придуманную линеечку.
Образцы - они ведь невечны,
Так не будем себя обманывать.
Лучше просто учиться радости
Находить, а лучше - придумывать.
Чтобы в серости зимних сумерек
Свет звезды суметь пронести в горсти!
05.01.2024 г.


Рецензии