Возможно после

Возможно после

Ты знаешь всё тебе зачтётся.
Возможно после, не сейчас.
Зло, что ты делала, вернётся.
И заплатить за всё придётся.
Слезой подёрнется блеск глаз.
Но, оправданий не найдётся,
Хоть ты куражишься сейчас.

Что ты глумишься надо мною?
Не любишь? Брось, да уходи!
Там, за гранитною стеною,
Быт истово прибит волною.
И ты бей словом, не щади!
За что я мучился с тобою?
За что мне эта боль в груди?

Мне б разлюбить, найдя другую.
С глаз долой, из сердца вон!
Пусть я немного потоскую.
Слезой хрустальной грусть омою,
Услышав колокольный звон.
Для новых чувств сердце открою.
Хоть осень жмёт со всех сторон.

Серпастый месяц сквозь туманы,
Роняет в травы жемчуг рос.
И туч громоздких караваны,
Броздят небесные барханы.
Мне стылый ветер весть принёс.
Что штормы вздыбят океаны,
Моих, давно забытых, грёз.

19.09.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии