Восходит Дух

   ***
Внемлите истине, средь тусклых, серых буден,
Наполненных безмерно суетой,
Восходит Дух, путь этот тяжек, труден,
Но благодатен, полон красотой
Побед над самостью, в себе преодоления
Привычек и нелепых суеверий,
Которыми остановить движение
Тьма жаждет яро, приложив намеренно
К тому все силы, средства и возможности,
Но коль осознанно путь к Свету выбран нами,
Готовность к битве явим непреложностью,
Владыки верности сияет в Сердце пламень,
Сомнений разных или страха нет,
Тверда решимость, примем всё, что ‘должны,
Не с миром боремся, путь над собой побед,
Путь одоления, он Духа мощь умножит!
   ***


Рецензии