Январь

Раннее зимнее утро.
Холодно, мрачно, уныло,
Всё в этом мире застыло,
Белой укутано пудрой.
Снегом засыпаны травы,
Во поле нету дороги,
Лишь одинокие дроги
Мчатся от дальней заставы.
Хрипло звенит колокольчик,
Знать, как и путник, простужен,
Кров горемычному нужен,
Крепкого чая глоточек...
Только ворота закрыты
Заперты ставни, засовы,
Лишь одинокие совы,
Ухают с веток сердито.
Люди ещё досыпают,
Видя в предутренней дрёме:
Солнце в небес окоёме
Землю теплом заливает.
Люди о лете мечтают,
Не замечают, бедняжки:
На козерожьей упряжке
Мимо январь проезжает...
02.01.2024 г.


Рецензии