Реквием по юности

На голове редеют волосы,
На бороде становится их больше
И если так пойдёт, то в скорости
Расчёсывать я буду только кошку.

Пивной живот стремительно растёт,
Когда-то там был виден пресс
И день идёт мой задом наперёд,
И под ребром похоже поселился бес.

Года идут их бег не удержать
И вспять не повернуть мгновенья,
Когда мог юностью своей я щеголять,
Когда ловил от солнца вдохновенье.

Искать здесь крайних или виноватых
Пустое дело, жизнь идёт вперёд,
Хоть жизни ткань теперь уже в заплатах,
Но зрелости хмельной, пришёл черёд.

А как там будет дальше? Да плевать!
Красавцем не был и не стать уж никогда,
Но, чёрт возьми, так хочется опять,
Вернуть ушедшей юности года.


Рецензии