Цикл

В мире исконно для странника нету мест.
Лучше уйти и тем самым остаться здесь —
Вечное Солнце растопит его метель,
так начинается новый последний день.
Средь мириады следов не оставить след.
Словом стираю их, оставаясь нем.
В сне, где до спазмов и боли бросает в дрожь,
в сне, что закончится под водородный дождь.
Я мимолётный давно растворённый дым
в цикле вселенских взрывов и чёрных дыр,
взгляд Уробороса, что бесконечно зол.
Я просыпаюсь и так попадаю в сон.
В сон, составляющий в сущности десять сот,
в них бытие открывает своё лицо,
там же являя разбитые зеркала.
Я собирал осколки — она спала.

Так не единый взрыв созидает жизнь,
в их бесконечных циклах моей души
чёрные дыры тасуют материал,
чтобы я снова обрёл всё и потерял.
Лопнет нора кротовая, всё пожрав —
всё извергается снова, рисуя шрам
на полотне извечном моей души.
Мы тяготеем к тому, что дарует жизнь...

Кличу природу-вселенную первым сном,
что в сумасшедшем танце дарует зло.
Я засыпаю, ведь я неподвластен снам,
я ухожу и тем самым останусь там.

18.01.24


Рецензии