Зима, дед и дети

Пол-зимы, а день почти не прибыл,
Всё такой же, как мужик похмельный –
Тихий, серый, как тот дом панельный,
Где вчера навеки кто-то выбыл.

На востоке день в свой чёрный кофе
Утром молока чуть-чуть добавит,
Вечером он этот кофе сплавит,
И потушит запад тем, что в штофе.

Декаданс зимы… И только дети –
Несмышлёные, беспечные, как черти,
Словно нет печальной круговерти,
Разрисуют день в счастливом цвете.


Рецензии