Новое лукоморье

 

Зовут серебряные горны, –
Куда, зачем они зовут?
В тот край далёкий и просторный,
Где тонкий мир, где воздух горний,
Где не лукавят и не врут.
Там звери дивные ручные,
Там тихо нежатся цветы.
Там шутки добрые, смешные,
Гуляют страсти  неземные,
Желанья искренне чисты.

Я поддаюсь влекущим звукам,
И в путь с залатанным мешком.
Но мне навстречу прётся скука,
Плетётся немощная сука
С голодным ноющим щенком.

Старуха милостыню просит,
Кривя в улыбке впалый рот.
И смерть траву живую косит,
А кот ученный цепь уносит,
Слепой у моря ищет брод.

Души усталой раздвоенье, – 
Восторг и боль моей души.
Взлетаю ввысь, и вновь паденье,
И вновь мечтанья и сомненья,
Молитвы светлые в тиши…


Рецензии