Дьявол не пьет, не курит, не прелюбодействует. Тем

Дьявол не пьет, не курит, не прелюбодействует. Тем не менее он - Дьявол! (часть вторая)

Журналист спросил у Нютки:
- Зачем нужен фонд помощи хосписам "Вера", если такого рода больницы финансирует государство?
Нютка:
- Государство не может выполнить любое желание умирающего. Например, молодой парень захотел Вайфай, и ему надо срочно его обеспечить, а то пациент может вскорости передумать, а через неделю и вовсе умереть. Или мечтала умирающая съездить в Санкт-Петербург, и фонд нашел для нее деньги. А одна пациентка захотела потрогать бархат, и ей принесли 15 кусков бархата с разным ворсом. Она уже не могла шевелить рукой, и этот ворс ей подкладывали под пальцы, гладили им по щеке, и она улыбалась.

Нютка вошла в кураж:

"Совсем недавно в московский Центр паллиативной помощи перевели 16-летнего мальчишку. Он довольно скоро понял, что условия здесь совсем не такие, как в больнице: все можно. Когда я ему сказала: "Дим, что хочешь?", он ответил: "Покурить и пива". Это легко организовали. А еще был случай, один парень с расеянным склерозом женщину захотел. На самом деле нет ничего невозможного для руководителя учреждения, если пациент хочет. Можно и женщину обеспечить. Прекрасная женщина. Не раз еще придет к нам – я уверена!".

Вернувшись после "содержательного" трудового дня домой, Федермессер написала пост в "Фейсбуке", в защиту гомосексуалистов и лесбиянок: "Поддерживаю всех, кто решился подписать это обращение. Надеюсь, что доживу до того дня, когда все мои знакомые ЛГБТ-друзья, смогут открыто гулять по городу и ездить в метро, держась за руки".

- Чулпан, скучаешь за своим благотворительным фондом?
- Скучаю? Не то слово! Из жизни выпадаю...Пару лет прожила в Прибалтике на деньги, которые моему фонду лохи перечисляли, но они закончились...
- Кто, лохи?
- Да ну тебя, Ксюха, тебе только бы поржать...

Семь - библейский барельеф.
Жизнь поспешность исправляет.
Взрыв эмоций - тоже грех,
рядом с гневом восседает.

слезы, вздохи, причитания...
Матерь Божья, помоги...
Прямиком мозги в изгнание,
когда излишества души.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1145681.html


Рецензии