Нежданно-негаданно

Нежданно-негаданно,
Под стать сновиденью,
Явилась "разгаданной",
Неся вожделенье.
Фигурка точёная,
Личико милое,
Жизнью учёная,
Негой окрылая.

Трепетной повести
Искрами-глазками,
Магией томности,
Чувственной сказкою,
В сети замАнила
В путь над обрывами,
С нежностью "жарила"
Страстью с порывами.

Хоть я не "ботаник",
Не доморощенный –
Но и в скитаньях
Не искал где попроще.
Был в "приключеньях"
Не без загадки.
А это влечение
Красиво. Но – гадко...

Опыт "профессии",
Пусть с перегибами,
Близоcть – поэзия,
Страстная. Гиблая...
Открыта и падка
На крепкие "почести".
Но мне бы с разгадкой
Чуть заморочиться...

июль 1994.


Рецензии