Дом старый мой...

Дом старый мой, тебя люблю,
Скрип каждой половицы помню,
Беду и радость с тобою разделю,
В доме моём было пять комнат!
В гостиной резной буфет стоял,
В спальнях, пружинные кровати,
Шалаш с братишкой строили из одеял,
Мама ночами проверяла тетради!
Дом помнит голоса большой семьи,
От входа в зал вела ковровая дорожка,
По ней бежала к маме,обними,
Деликатесом была варёная картошка!
Вечерами, за круглым столом,
Наша дружная семья собиралась,
Абажур с бахромой, под потолком,
А сколько чая здесь выпивалось!
Солнечный зайчик гулял по утрам,
Перескакивал с тюли на стенку,
Разговоры долгие вели по душам,
На крылечке помню каждую ступеньку!
Окна в доме допоздна светились,
В зале, в углу, скромный торшер,
Мама долго спать не ложилась,
Оставляя открытой на кухню дверь!
В этом доме любовь и уют берегли,
Годами семейные традиции  хранили,
Жаль мой старый дом, его снесли,
В квартиру новую нас переселили!
Но часто вспоминаю с болью о былом,
В памяти звук скрипучей половицы,
Запах сирени, весной, под окном,
В него зимой стучали голодные синицы!
И не забыть мне трескотню сверчка,
На кухне, звук подкапывающего крана,
В доме моём не было уголка,
Где бы с ревизией я не побывала!
Мне хочется вернуться в старый дом,
Уткнуться в мамины любимые коленки,
Ночами,с фонариком,читать тайком,
Не всё тогда ведь мерили на деньги!
14. 01.2024 г.


Рецензии
Вами написано талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   18.02.2024 12:52     Заявить о нарушении
Сергей, искренне благодарю!!! Всегда Вам рада! С теплом, Ольга

Ольга Колокольцева   18.02.2024 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.