Вечером в окнах начнёт тонуть солнце

Вечером в окнах начнёт тонуть солнце,
Стекая по стёклам кроваво-красным,
И в глубине сердца боль всколыхнётся,
Всё выставляя пустым и напрасным.

В этом звенящем и душном мае,
Насквозь пропахшем первой сиренью
Ты замираешь осознавая,
Что изначально была мишенью

Его претензий, вечных насмешек,
Смысл которых тебя обесценив,
Сделать из личности просто пешку, -
Удобный объект для унижений.

Виски и лёд убывают в стакане,
Пока гибнет свет небесного ока,
Красным лучом на твоём чемодане,
Как-бы прощаясь перед дорогой...


2021


Рецензии