Чтоб из себя изречь одно лишь слово

«Для того Бог и сотворил тела наши соразмерными, требующими немногого для своего насыщения, чтобы отсюда уже научить нас, что мы созданы для другой жизни».
Святитель Иоанн Златоуст

***
Чтоб из себя изречь одно лишь слово –
Немало сил телесных должно потерять:
Напрячься горлом, чтобы слышать голос,
Дабы тебя мог ясно кто-нибудь понять.

Так с немощью ты познаёшь безмолвье,
Чтобы повысить голос – силы нет в тебе…
Порой нам помогает нездоровье
Не помещаться духом, телом в суете.

Уходишь в тишь: молитвенно – в безгласье;
Духом прозреваешь небесные пути.
Невольно ты находишься не в массе,
Но видишь уже Новь, что светит впереди.

Январь, 2024


Рецензии