2020г. Уйду в Степаново опять. 143в

Уйду в Степаново опять,
Чтоб друга детства повидать,
Чтоб вместе рядом посидеть,
Чайку попить , блинов поесть.

Дорога старая в деревню
Ещё жива , едва колейна ,
Народ здесь изредка гуляет
С собаками попеременно.

Воспоминания болью душат,
Ходить знакомым мне маршрутом,
Я с юных лет , совсем ребёнком,
Тропой покрытой пылью тонкой.

С сестрёнкой в город убегали,
И всей деревней нас искали,
Когда найдут дорогу всю,
Натации , мораль читали.

А мы опять с ней уходили,
По лесу , рекам , по полям бродили,
Дорогу к дому чётко знали,
И никогда мы не плутали.

2020 г.


Рецензии