Untitled Funeral Poetic Lines...

18+ Сигма-лирика.
Псевдо-декадентская поэзия конвульсивных рифм.
...................................................
Поэтическое посвящение старому другу, А.Л.Л.



Никак не могу избавиться

 от траурного /лирического/ настроения.

Душа не находит умиротворения...

И в разуме - всё не ладится.

*
Время унылой нитью тревожно тянется,
 
 навязывая горестное /неадекватное/ поведение,

 при котором - всё с ног на голову ставится...

И нелепости представляются, как совпадения.

...................................................

Жизнь (поблизости) бурно кипит,

 просматриваясь со всех сторон;

А внутренний голос звучит, -

 (зациклено /множественно/ повторяется

       как /удручённый/ repeat...)

День похорон. День похорон...

*
В жизни чего только /поразительного/ не случается.

-
Нами ли собственное значение означается?

-
Наше сознание, как камертон, -

 ниспосылаемое отразит, - (... и повторит) -

      вариативно меняя тон.

*
Человеку предписано исполнять закон;

Но, как правило, подзаконное - нам не нравится.

-
К лукавому (и сомнительному) мы идём на поклон,

 ибо считаем, что - никто очаровательного не запретит...

И (во век) не сподобится... и(явственно) не воздвигнет -

 ни физических, ни этических, ни иных препон.

*
Почему мы считаем, что губительное нас никогда не постигнет?

-
А судьба неожиданно преподносит смертельный урон.


P.S

В суматошной жизненной круговерти

 человек отталкивает предчувствие смерти...

И стремиться переписать бытия закон.

*
Человек, как правило, пугающее отвергает...

-
Служители культа (обоснованно) полагают,

 что смерть - это /литургический/ сон.

*
Всё предусмотрено, но не всё обходимо.

-
Разве не существует Тот, Кто незримо

 повелительно стрелки секунд жизни вертит,

 каждому назначая - день рождения и день похорон?




Вт) 16.01.2024


Рецензии