Говорят

Мне говорят, что можно всё простить,
Даже принять,наверное, всё можно,
Вот только с этой ношей дальше жить -
И оттого становится невообразимо тошно.

Ведь говорят, что легче мудрецам,
Всем просветленным, истину познавшим,
А это способ скрыть сердечный шрам,
Годами сорняком в глубины прораставший.

Ошибки безрассудства всем даны,
Но осознания редкий дар лишь единицам,
Заранее проживатйе чувство горестной вины,
Когда вонзаете другим под кожу спицы.


Рецензии