Страсти, поступки и стихи...
Вышито крестиком чьё-то имя
На полотне души
Трудно спороть его или вынуть,
Лучше стихи пиши.
Будешь ли в них упиваться счастьем ?
Может - на самотёк?
Люди привычно тасуют страсти
Люди бездумно идут по масти
Только закончится вскоре праздник
С глаз упадёт платок
.........................
Мост разведён. Нет пути обратно.
Страшно назад смотреть?
Строчки, рифмованные стократно
Не возвратятся - упали градом
Им не дано согреть
Руки, замёрзшие при разводе
Двух половин моста.
Счастье лавиной сметает, сходом
Снежная суета
Только останется красный крестик
На полотне души
В жизни поступки сравнимы с честью.
Или стихи пиши...
_________________________________________________________
"Я всё пишу, но совсем не легче, - время сквозь пальцы рук.
Нам говорят - вроде, время лечит, но, безусловно, врут.!"
(С)- Маргарита Астанина...
- Врут, как всегда...Панацеей время
Выступит не для всех
Есть и такие - любовный крЕмень
Лучше любых утех - Женя Михно.
пляска "мурашек"- над нами буквы жёстко имеют власть
крестик прошитый, душа под плугом
долго бушует страсть
Свидетельство о публикации №124011700933
Чувства, мечты и дела.
Лягут слова, как частицы из ступки,
Память не хочет идти на уступки,
Прочно шитьё пригнала.
Да, стихи для того и нужны, чтобы оставлять крестики на бумаге, а не на полотне души.
Влад Котов 3 19.01.2024 17:54 Заявить о нарушении
то не факт, что полотно без крестиков от стихов прошлых, пришлых, настоящих.
спасибо, Влад. за прочтение, мнение, отзыв.
Женя Михно 22.01.2024 09:46 Заявить о нарушении