Неравный брак

Как вуалью прикрывается улыбкой
Миловидной барышни лицо,
А голос кокетливой скрипкой
Просит в бокале винцо.

Шея гибкая ожерельем скована —
О достатке идёт речь.
И кольцами дорогими экипирована,
И шубку скинула с плеч.

«По любви выходила ли, милая?
Не жалеешь ли ты ни о чём?»
«К чему эти речи тоскливые,
Если вместе с тобою мы пьём?»

Разговор у подруг не заладился:
«Всё завидуют мне, господа!»
Уплывает на виллу красавица,
Увозя с собой скорбное «да».


Рецензии