Новогодняя ночь
То что есть, уже когда то было.
Это не таблица умножения,
Время разум мой восстановило.
Снова новогодние картинки,
Как листочки из календаря.
Лоботрясов вижу в поединке,
Розовато - алая заря.
Знаю то, что с головой порядок,
Речи православные, шепчу.
Зелень просыпается на грядках,
Дочке замечания не рычу.
За окном зима, увы не май,
Хотя он по времени всё ближе.
Говорю я дочке:-Наливай,
И вода, на озере, пожиже.
Новый Год улыбкою встречая,
Не коньяк пью, красное винцо.
Дочке настроение поднимаю,
Вспоминаю мать её, кольцо.
Так по жизни видимо бывает,
Про ушедших вспоминать всегда.
И тоска в молчании исчезает,
Это помогает. Иногда.
17.01.2024г.
Свидетельство о публикации №124011708098