Суккулент

Что делать, мама, близится весна,
А я еще с зимой не помирился
В самбуке и текиле растворился
И обратился облаком в штанах.

Мне может к окияну улететь
И сигануть в Бермудский треугольник?
Ах камень мой, кирпич краеугольный,
Душонки заблудившейся вертеп!

Я пью и пью, подобно суккулентам
Миксуя хреновуху и рассол,
Супруга кличет "микроэлементом"
и псиной из Созвездья гончих псов.

Что делать мама? Я под потолком,
На потолке и шкурой распластался.
Мне на какую улететь из станций,
Чтоб сделаться арктическим снежком?
Тюленем ли, оленем ли, моржом
Где сгинуть с алкогольным багажом?

Близ рамы телесами распростерт,
Штанами Пифагоровыми сникнув,
Своею затрапе'зностью великий
Завопию: - Ну и на кoй жe черт
Дает страна двенадцать дней каникул!.


Рецензии