Стих 53. Прекрасное чувствие

И вновь день за днём,
Словно проживая день сурка,
Приносит мне страдание и горечь
И мысли о тебе бесспорны.

Не могу уже сдерживать чувства,
И вновь уходить в безрассудство.
Твоё бездействие во всей красе,
Становится для меня болезненной грезой.

Как же хочется, чтобы я был свободен
От всяких чувств, переживаний.
Но сердце не прикажешь, оно ищет испытаний.
При виде тебя, внутри всё трепещет и замирает.

И нет лекарств в мире от безумства,
Где можно избавиться от неведомых чувств.
И пытаясь забыть тебя, уже в целине,
Но нет,  думаю о тебе,  даже во сне.

А ты снова, с каждым разом,
Не замечаешь меня, своим глазом.
А я словно пытаюсь стихами,
Уловить тебя глазами.

Я получил от тебя, прекрасное чувствие,
Доселе незнающий наяву.
И не знаю, что с ним делать на плаву,
Их не сдашь, не продать. Они уже мои.

А видеть тебя и ощущать — это ещё пытка.
Но твоё хладнокровие, как накидка.
Пытается охладить мой пыл.
Словно туша пожар во мне.

Но в надежде теплится мысль,  как напоминание.
Что ты однажды, обратишь внимание.
И дашь, то, о чем просит моё сердце.
Твою взаимность.


Рецензии