Великие люди не обязано те, кто высокого роста

Истинное величие «великого человека» обнаруживается в том,
Как он обращается с простыми, по духу маленькими людьми.
Велик тот, кто самодостаточный, и не нуждается не в ком другом,
И при этом готов всегда помочь другим, отложив интересы свои.

Ничего великого никогда не было достигнуто без энтузиазма.
Только тот способен на великое деяние, кто живет так, словно он бессмертен.
Величия никогда не может быть другом или соседом эгоизма.
При этом, великий человек, всего лишь человек, и не может быть безгрешен.

Каждый человек по своей сути способен на что-то великое.
К сожалению, не каждому удаётся это за жизнь проявить.
Порою величие вещь, совсем неприятная и некрасивая,
И далеко не каждый в силе эту ношу величия носить.

Великие люди не обязано те, кто высокого роста.
Великие люди не обязательно выдающегося ума.
Судьбу великих людей проживать очень не просто,
Зато их жизнь не проходит напрасно или же зря.

О великом человеке судят только по его успехам, а не по его ошибкам.
Довольно часто только великие события создают великих людей.
И иногда слабость тела служит к величию духовному предпосылкой.
Бывает, один момент делает великим человека, став смыслом жизни всей.
16.01.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Величие великого человека обнаруживается в том, как он обращается с маленькими людьми.
Томас Карлейль

Каждый способен на что то великое. К сожалению, не каждому удалось в этом помешать.
Веслав Брудзиньский

О великом человеке судят только по его главным деяниям, а не по его ошибкам.
Вольтер

Лишь великие события создают великих людей.
Жан Жак Руссо

Только тот способен на великое деяние, кто живет так, словно он бессмертен.
Люк де Клапье Вовенарг

И великий человек — всего лишь человек.
Иоганн Вольфганг Гёте

Ничего великого никогда не было достигнуто без энтузиазма.
Ралф Уолдо Эмерсон


Рецензии