Ножки-топотошки

НОЖКИ-ТОПОТОШКИ
(книга-потешка)

Ножки, ножки-топотошки
Побежали по дорожке,
Побежали босиком
По мосту и под мостом!
Перепрыгнули - прыг-скок! -
Ветку, камень и листок.

Всё быстрее и быстрее
По берёзовой аллее,
По пригорку - раз, другой! -
Добрались они домой.
Подбежали к бабушке,
На столе - оладушки.

Посидели за обедом,
Укрываясь тёплым пледом.
А потом бегом к реке
Покачаться в гамаке,
С дедом чаек посчитать:
Раз, два, три, четыре, пять!

Наигрались, утомились.
Спать легли. Угомонились.

Спите, ножки-топотошки,
Отдыхайте понемножку!
Завтра ножкам новый Путь.
Завтра – Землю обогнуть!


Рецензии