Какое небо звёздное! Какое!

Какое небо звёздное! Какое!
Не по погоде я одета... Ну и пусть...
В наушниках играют песни Цоя,
Иду по скверу. Развиваю грусть.

На лавке, парень в небо углубился,
Рогалик хлебный держит он в руке.
Наверное, как мне ему не спится,
А здесь с собою он наедине.

Забавный, честно! Даже улыбнуло!
Лежит такой себе, один в потьмах,
Быть может рядом лягу, посмакую,
Ту лёгкость, что сокрыта в небесах.

Ввысь смотрят с упоительным восторгом,
Те двое, из звенящей тишины.
Мерцает в небе звёздная скатёрка
С куском прекрасной, масляной луны!


Рецензии