Северный Крест

Ушел глубоко в себя
И возвращаться не хочется
Покормил во дворе голубят
И позабыл свое отчество

Как мудрецы в тазу
Плыву по пучине дней
Зла ни в одном глазу
Огней ни в одном окне

Мятежные искорки гаснут
Лихие фонарики тухнут

Псинка виляет хвостом
Добрым оскалом щерится
Мыслится ей о простом
В что-то хорошее верится

Пушистых снежинок соцветие
Хрупкий но смелый кристалл
Над головою созвездие
Северного Креста

Мятежные искорки гаснут
Лихие фонарики тухнут

17.01.2023


Рецензии