Возвращение к себе
Своей глупой, неумелой жизни.
Кто в них был, где все они,
Чьи слова на полпути зависли.
Где все те, кто кем-то стать хотел,
На пути моей судьбы влияли,
Те, кому я оказалась неудел,
Потому что им однажды отказала...
Я смотрю, как на картину, вглубь себя,
Полотно все перемазанное краской.
Страх, предательства, святая простота,
Вспышки счастья, и по всюду маски, маски...
И сама порой надев колпак,
Одурачить дурака стремилась,
А потом перекореженной душой,
Я с мочалкой о прощении молилась.
Всю жизнь шла не к себе, а от себя бежала,
Зажмурившись, чтоб не свернуть на верный путь.
Желанья чьи-то и надежды ублажала,
И отвергала собственную суть.
Но бег закончился. Я еле отдышалась
И наконец-то встретила себя.
«Ну здравствуй»,- екнуло внутри-«заждалась,
Я счастлива, я так тебя ждала».
28.12.2018
Свидетельство о публикации №124011707578