Добродетель сидит в подвале

Добродетель сидит в подвале,
Не стесняясь, в неё плюют.
Мне не нравится, как сжевали
Это слово и как жуют.

Зубы страждущих остро-цепки,
Раз на завтраки и в обед
Бедолагу кромсают в щепки
И ломают её хребет.

Со слюнями летит и пена,
В лицах правильных - суета,
Мне же чудится в них измена
И не видится ни черта.

Замер голос в замёрзшей флейте,
С пастей пар обогрел клыки.
Что-ж молчите? Берите, клейте
На безбожника ярлыки!

Зрит Владыка с Небесной Вышки,
Тихо хмурясь в свои усы,
Как умы напрягли пустышки
И извилины, что пусты.

Недовольным, что кривят рожи,
Приглушил я парадный туш
Тем, что взял да и потревожил
Основания ихних душ.

Стал я им не вполне удобен,
Но не пячу на мир губу,
Что держался за Гроб Господень,
Чтоб спокойно лежать в гробу.

Сколько выльется речкой крику,
Но на тропах моих витых
Я не буду причислен к лику
Ни хороших и ни святых.


Рецензии