Она и Он - 4. Солдатка и солдат
Смотрю свозь дни и месяцы,
Смотрю сквозь пелену
Слезы, а пальцы крестятся.
Мы у войны в плену.
Кричу сквозь расстояния,
Кричу, но все не впрок:
Печатью расставания
Наложен был замок.
Ищу во тьме прошедшего,
Ищу, не нахожу.
Тебя, на фронт ушедшего,
Я в памяти держу.
Читаю сообщения,
Читаю, как в бреду.
И жду их как прощения,
Как первую звезду.
Терплю, хоть нету моченьки,
Терплю, не поддаюсь!
Дождусь, мне напророчили!
Тебя домой дождусь!
13 января 2024 г.
Солдат
Хочу к тебе приблизиться,
Хочу хотя б на миг,
Хоть на мгновенье свидеться,
На взгляд, на вздох, на крик.
Смотрю на небо синее,
Смотрю на облака,
Ночную россыпь звездную
И млечные луга...
Они как связь, как ниточки
От глаз моих к твоим,
Как мостики, как весточки
Лишь только нам двоим.
Жалею, не дотронуться
Ни пальцам ни губам.
За миг прикосновения
Я целый год отдам.
Обнимемся, как кончится
Война в моей судьбе.
Пусть сбудутся пророчества,
И я вернусь к тебе!
17 января 2024 г.
Рис. Марии Циколиной, тк "Машины рисовашки"
Свидетельство о публикации №124011707034