Штрихов последних сказочный сюжет!
С веселой строчки, утверждая - "Жили - Были..."
Как на волнах лучи на зореньке качались,
И за моря купцы товар возили.
А имена звучали нежно - Настенька, Аленка,
Ох, женихи - Герои! - Феденька, Илья!..
Те сказки детства сохранили пленки,
Нас завораживали пеньем трели соловья.
Катилось яблочко по самому по краю,
И в зеркальце не спрячешь красоты.
Старик устало рыбку вопрошает,
Иван на Волке сером с ворогом на ты.
И даже козни от Яги были родными,
Там Водяной прощения просил.
И мамы вслух читали молодые,
Да, сказку на ночь почитать и я просил...
Но годы шли, как факт, и мы взрослели,
Полвека за плечами, седина.
Вот декорации за сценой,старые, истлели,
И новая за окнами страна.
Мечты, как факт, достигли воплощенья,
И фильм стал красочней в неоновых цветах.
Но я у старого прошу прощенья,
Что нет у нонешних, увы, ни Ох - ни Ах.
И нет начала у былин, нет даже середины,
Весь смысл явления в носочке на "конце."
И имя Настя есть у балерины,
И пьяная ухмылка на лице.
Ярило! Бог язычника Никиты,
Не спас красою Настю Аленький Цветок.
Как неподъемные накрыли нас мозготрясенья плиты,
Ошибок пошлых пожинаем мы итог...
Свидетельство о публикации №124011706958